Глава Коми негативно оценил позицию районов региона по газификации муниципальных домов

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Глава Коми негативно оценил позицию районов региона по газификации муниципальных домов

Глава республики Коми негативно отзывается об отношении муниципальных властей к газификации вверенного им имущества

5 августа проходило рабочее совещание по вопросам газификации республики. Как сообщило региональное министерство промышленности и энергетики, газификация республики осуществляется в соответствии со всеми запланированными сроками. Проблемы обнаружены только в двух районах: Троице-Печорском и Усть-Вымском районах. В них власти не удосужились заложить в местный бюджет средства на газификацию муниципального имущества.

Министерствам финансов и промышленной энергетики было поручено разобраться в сложившейся ситуации и ни в коем случае не допустить срыва выполнения планов по газификации муниципальных домов.

«Мы должны отдавать себе отчет, что нужно как можно активнее проводить газификацию республики. Я считаю, что работа сделана большая и плодотворная, но теперь успокаиваться нельзя ни в коем случае. Надо помнить, что газ — это условие комфортного существования на Севере», — заявил Владимир Торлопов.

Сегодня в Ухте проходит совещание руководства региона и с представителями правления газового концерна «Газпром», на котором должны обсуждаться вопросы подписания соглашения между регионом и «Газпромом».

На строительство в республике 82 километров газопроводов внутри населенных пунктов и газификацию не менее 2 тысяч домовладений из республиканского бюджета выделено 206 миллионов рублей.

В свою очередь «Газпром» через свои дочерние компании (ООО «Межрегионгаз», ООО «Комирегионгаз») инвестировал в текущем году 220 миллионов рублей. На эти средства будет проводиться строительство межпоселкового газопровода «с.Айкино - п.Илья-Шор», его протяженность составляет 12,13 км. На 2009 год запланировано завершение строительства магистральных газопроводов до населенных пунктов Тракт и Ракпас протяженность которых 9,9 и 17,83 соответственно.

По материалам komionline.ru
© 1997 — 2021
FAS