Генплан газификации скоро поступит в правительство Иркутской области

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Генплан газификации скоро поступит в правительство Иркутской области

Совещание по газификации Иркутской области прошло накануне в правительстве региона. В нем приняли участие первый заместитель председателя правительства Сергей Сокол, министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Михаил Кручинин, генеральный директор ОАО «Восточно-Сибирская газовая компания» Алексей Соболь, начальник регионального производственного управления ООО «Газпроминвест восток» Сергей Новицкий и главный инженер проекта Федор Cеликов.

По словам Сергея Новицкого, в настоящее время концерн «Газпром» проводит работу по наиболее актуальным и проблемным вопросам, касающимся плана мероприятий по газоснабжению и газификации Иркутской области.

Как было отмечено на совещании, в ближайшее время Генеральный план должен быть представлен в администрацию Иркутской области для рассмотрения и утверждения.

Кроме того, на совещании шла речь о второй очереди газопровода «Братское газоконденсатное месторождение – Братск», к строительству которой планируется приступить в 2010 году. Также обсуждалась газификация Жигаловского района и строительство газопровода от Чиканского газоконденсатного месторождения до поселка Чикан, проект магистрального газопровода «Чиканское ГКМ–Саянск–Ангарск–Иркутск».

Говоря об отрасли в целом, Сергей Сокол отметил: развитие газохимической и газоперерабатывающей промышленности позволит решать вопросы занятости жителей области в этой сфере, которая является весьма технологичной и перспективной. Сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

По материалам og-irk.ru
© 1997 — 2021
FAS