Газ приходит в частный сектор

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газ приходит в частный сектор

До конца года в рамках муниципальной программы в Перми будут газифицированы 72 жилых дома. Средства на подключение выделены из городского бюджета. Участниками программы могут стать инвалиды, ветераны войны и малоимущие категории граждан.

В доме пенсионера Ивана Николаевича газ появился две недели назад. Приехали рабочие, установили котёл, провели трубы. Теперь поленница и дровница больше не нужна, можно продавать, говорит хозяин. 19 лет помещение дровами отапливали. Но зимой согреться не помогали даже две печки. В сильные морозы в помещении мерзла вся семья из восьми человек. Жильё Ивана Николаевича подключили к газу абсолютно бесплатно. В рамках муниципальной программы "Газификация домов индивидуальной застройки". Она действует в Перми уже два года. В 2007 — в 29, а в 2008 по решению городских властей газовое топливо появится уже в 72 частных домах.

Галина Юхова, начальник отдела комитета социальной защиты населения администрации г. Перми: «Мы газифицируем тех, кто самостоятельно не может подключить газ к своему дому. Газ это ведь не только приготовление пищи, это и тепло, удобства в доме. Мы улучшаем условия жизни для тех кто самостоятельно не может подключиться к газификации».

Участники программы — инвалиды, ветераны войны, труженики тыла и малоимущие. Средства на газификацию выделяются из городского бюджета. До 200 тысяч рублей на подключение каждого дома. В этом году работы по подключению планируется завершить до 10 декабря. А на следующую трёхлетку разрабатывается новая городская программа. Цель — полностью завершить газификацию всего имеющегося в региональном центре частного сектора.

По материалам uitv.ru
© 1997 — 2021
FAS