Газ «поднимается» в горы

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газ «поднимается» в горы

Утвержденную в минувшую пятницу на заседании правительства концепцию газификации республики Северная Осетия на ближайшую перспективу вполне можно назвать не просто программой намерений и ставящихся задач. А уже реально действующей и имеющей конкретные результаты тактикой местной республиканской власти.

Так как определенная ею как одна из приоритетных задач – довести и без того один из самых высоких не только среди регионов Южного федерального округа, но и в целом по России уровень газификации Северной Осетии до максимально возможной отметки в 100%, приведя «голубое» топливо в каждый дом, даже в самых отдаленных и малочисленных горных селениях – уже в нынешнем году решение этой задачи начало обретать контуры реальных дел.

Две с небольшим недели тому назад газ пришел в поселки беженцев в селе Сунже, в Верхнюю и Горную Санибу. Тем самым была решена одна из острых социальных задач, стоящая на повестке дня еще с 90-х годов прошлого века. Проложена нитка газопровода и до села Калуха в Ирафском районе.

По информации председателя Комитета топлива, энергетики и ЖКХ республики Петра Кацалова, в планах газовищиков довести линию газопровода и до отдаленных горных селений Кани и Кармадон. Газ уже дошел до пограничной заставы в Кармадоне. Следующий этап – «перешагнуть» оставшуюся здесь после стихии ледниковую массу и вывести газопровод на обозначенные отметки – к домам сельских жителей.

В ближайшие два–три года сетевым «голубым топливом» смогут пользоваться уже все без исключения жители Северной Осетии.

По материалам irrata.com
© 1997 — 2021
FAS