«Газ. Нефть. Новые технологии - Крайнему Северу»

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Газ. Нефть. Новые технологии - Крайнему Северу»

20-22 марта грядущего года пройдет шестая межрегиональная выставка "Газ. Нефть. Новые технологии - Крайнему Северу". Выставка будет проходить в г. Новый Уренгой в Деловом центре "ЯМАЛ", ул. Юбилейная, дом 5.

Официальным спонсором выступила Администрация Ямало Ненецкого Автономного Округа, а также Администрация города Новый Уренгой.

Темы, которые будет представлять выставка:

* Новейшие методы и приборы для геофизики и геологии. Поиск и разведка нефтегазовых месторождений, сервис при проектировании и строительстве скважин.

* Проектирование и эксплуатация газовых и нефтяных месторождений. Техника для бурения, оборудование для строительства скважин и трубопроводов, инновационные технологии и оборудование для транспортировки, хранения и переработки газа и нефти.

* ИО и автоматизация добычи и подготовки газа и нефти к транспортировке. Контрольное и измерительное оборудование.

* Технологии для магистральных трубопроводов, защита трубопроводов от коррозии.

* Средства транспортировки. Грузовики и специализированная техника.

* Экология. Защита окружающей среды.

* Работа в условиях Крайнего Севера.

* Техника безопасности. Охрана труда.

* Технологии добычи и переработки полезных ископаемых. Инновационное оборудование. Проблема попутного газа.

ЯНАО на данный момент является стабильным развивающимся регионом, в котором динамично происходит социально-экономическое развитие, позволяющее строить масштабные планы на будущее.

Базовая отрасль региона - топливная промышленность. На нее приходится примерно 95% всего промышленного производства. Это углеводородное сырье добывается на 79 месторождениях ЯНАО 39 предприятиями.

Город Новый Уренгой - это самый крупный транспортный узел Ямало Ненецкого Автономного округа с железной дорогой до Ямбурга и Тюмени, с автомобильной магистралью до Тюмени и аэропортом.

Автобан служит путем, связывающим с Новым Уренгоем Надым и Ямбург. Именно с этого места берут свое начало 10 магистральных трубопроводов, которые предоставляют природный газ народному хозяйству страны, а также экспортный газопровод Уренгой-Помары-Ужгород в Западную Европу.
В Новом Уренгое порядка 2 тыс. газодобывающих организаций, на их долю приходится 74% объема добываемого в РФ газа. Плюс, недалеко от города строится газохимический комплекс.

ЯМАО всегда был и до сих пор остается важнейшим газодобывающим регионом не только в РФ, но и мире. Что касается Н.Уренгоя, его можно назвать "газодобывающей столицей" России.

Возвращаясь к выставке, отметим, что в прошлом году на ней собралось порядка ста предприятий. Постоянные участники выставки: ООО"Газпром добыча Ямбург", ООО "Газпром добычас Надым", ООО "Газпром добыча Уренгой", ООО "Газпром добыча Ноябрьск", ООО "Газпром подземремонт Уренгой", ООО "ТюменНИИгипрогаз", ООО "Ресурсы Урала", "Тюменьгеология", Группа компаний СибНац, ООО "Урал СТ", ООО "Яргазарматура", НО "Фонд инновационного развития ЯНАО". В рамках выставки проводились семинары, конференции, конкурсы на золотую медаль "Полярная сова".

Участники выставки смогут провести презентации своих достижений, продемонстрировать продукцию в одном из самых быстроразвивающихся регионов РФ. Выставка сможет посодействовать укреплению делового сотрудничества, а также привлечению инвесторов.

По материалам gas-journal.ru
© 1997 — 2019
FAS