Газ в квартиры жителей Ростова идет без запаха

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газ в квартиры жителей Ростова идет без запаха

Жители города Ростов обеспокоены фактом поставок газа не имеющего запаха в их квартиры. «Весной этого года у нас была проверка газового оборудования и в моей квартире обнаружили сразу три утечки газа. Две в конфорках и одна там, где перекрывается газ. Неполадки устранили, но страшно другое, обычно газовые неисправности дают о себе знать запахом, а тут даже с тремя утечками газ не унюхали», - рассказала Юлия Никонова, проживающая в Ростове.

Уже на протяжении более чем пяти месяцев с постоянной тревогой живет Сергей Дмитриев. Он заметил отсутствие отдушки в газе еще в апреле 2008 года. По роду своей деятельности Сергей предполагает чем чреваты такие проблемы.

«В квартиры горожан газ обязательно должен идти йодорированный, он должен идти с запахом. Сейчас газ идет без запаха, что очень опасно для его использования. Небольшая утечка газа может привести к взрыву и привести к гибели людей», - сказал Сергей Дмитриев.

Об этих опасениях Сергей сообщил во все возможные инстанции: МЧС, пожарным, газовикам и даже в ФСБ. Но голос беспокойного ростовчанина нигде не услышали. По предположениям Сергея Дмитриева, поставщики просто экономят вещество придающее газу запах.

«Мы проверили, запах был не совсем устойчивый. Мы сообщили в организацию, которая эти занимается – «Ухтатрансгаз» - они увеличили уровень запаха.. Так что такого быть не должно. Мы еще раз посмотрим и сообщим организации», - сказал по телефону главный инженер «Яррегионгаз» Юрий Селезнев.

Особенно внимательно жителям Ростова следует отнестись к этому факту в ближайшее время. С 5 августа в связи с плановыми работами на газопроводах поставки газа будут приостановлены. Газоснабжение возобновиться лишь 15 августа.

По материалам yaroslavl.rfn.ru
© 1997 — 2021
FAS