Газ во все дома Атамано-Власовки придет в ноябре

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газ во все дома Атамано-Власовки придет в ноябре

Принявший участие в видеоконференции Президента РФ Дмитрия Медведева губернатор Ростовской области Владимир Чуб пообещал до конца ноября завершить газификацию домов хутора Атамано-Власовка Родионово-Несветайского района.

С просьбой об этом жительница Атамано-Власовки Наталья Кравченко обратилась к главе государства во время приема граждан, который Дмитрий Медведев провел 15 июля, в своей общественной приемной в форме видеоконференции.

Обращаясь к Президенту РФ, Наталья Кравченко рассказала, что газификация хутора была начата в 2007 году, но пока газифицирована только половина домов. Для того чтобы газ пришел и во вторую половину хутора, уже оформлены необходимые документы. Осталось только провести работы.

Подключившийся к беседе Владимир Чуб доложил главе государства, что газификацию Атамано-Власовки проводит «Ростовоблгаз», которому областная администрация выдала гарантии и помогла привлечь банковский заем. В 32 дома хутора газ уже пришел. Второй этап предусматривает газификацию остальных 57 домов, и эти работы планируется завершить в ноябре текущего года. А в следующем, 2010 году, будут газифицированы фельдшерско-акушерский пункт и хуторской дом культуры.

Владимир Чуб пояснил Президенту России, что в целом уровень газификации Родионово-Несветайского района высокий – 84%. Это выше, чем в среднем по области (76%) и значительно превышает показатель газификации в сельской местности Дона – 59 %.

По материалам 161.ru
© 1997 — 2021
FAS