«ГАЗЭКС»: Экстренно прекращено газоснабжение Красноуральска

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«ГАЗЭКС»: Экстренно прекращено газоснабжение Красноуральска

Накануне в городе Красноуральске без газоснабжения осталось 7 600 квартир. Произошло отключение газоснабжения на Нижнетуринском ЛПУ Тюментрансгаза, которое не было согласовано с ЗАО «ГАЗЭКС».

Специалисты компании «Уральские газовые сети» (является эксплуатоционным предприятием «ГАЗЭКСА») в экстренном порядке предупредили промышленные предприятия об отключении газа и успели перевести газоснабжение на питание от ГРП №7 благодаря чему газифицированными остались 3 000 квартир. На ГРП ведется круглосуточное дежурство, для предупреждения экстренных ситуаций. В аварийном порядке были отключены остальные ГРП города. Население также было предупреждено о необходимости отключения газоснабжения.

«Для обеспечения безопасного пуска газа в дома 7600 абонентов мы должны осмотреть газовое оборудование каждой квартиры,— говорит директор филиала холдинга «ГАЗЭКС» в Екатеринбурге Денис Паслер.— В рядовой ситуации на это уйдет не менее двух недель. Учитывая, что сейчас сезон отпусков и то, что в случае таких неподготовленных отключений жители уезжают на дачи либо к родственникам, процесс может затянуться на месяц. На каждом частном доме, на каждом подъезде Уральские газовые сети разместят объявление о дате подключения. Срок повторного пуска газа в дома красноуральцев может быть существенно сокращен, если жители будут находиться дома во время работы газовой службы».

Заявить о том, что «Трансгаз» внезапно прекратил снабжать газом Красноуральск нельзя. Согласовывать отключение начали еще в мае 2008 года, но главный вопрос – о сохранении газоснабжения населения – решить не удалось. Компания «ГАЗЭКС» предлагала запитать город остатками газа в газораспределительных сетях и дополнять это завозом газа газовозами (аналогично питанию Первоуральска во время проведения работ в июле 2008 года). Вторым вариантом было быстрое строительство временного газопровода (на это бы потребовалось не более суток), таким способом пользовались при ремонтных работах в городе Серове в 2007 году. Но в связи с тем что отключение произошло внезапно – пришлось идти на экстренные необходимые меры.

По материалам apiural.ru
© 1997 — 2021
FAS