Газпром хочет строить транссахарский газопровод

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газпром хочет строить транссахарский газопровод

По словам генерального директора ОАО Gazprom EP International Бориса Иванова российский газовый холдинг «Газпром» рассматривает возможность участия в проекте по строительству транссахарского газопровода (компания Gazprom EP International полностью подконтрольна «Газпрому» Как отметил Борис Иванов, на данный момент «Газпром» принимает участие в тендере по строительству газопровода в Нигерии, протяженность данного газопровода составит около 400 километров, а данный газопровод, может быть, в последствии станет одним из звеньев транссахарского проекта”.

Б.Иванов отметил, что данный проект является довольно сложным с технической точки зрения. Но прежде чем приступать к строительству такого обширного проекта, необходимо изучить вопрос, в какой степени велики газовые запасы Нигерии, возможно ли ими будет заполнить настолько масштабную газовую систему, которая протянется от Нигерии до Средиземного моря через ряд африканских стран. Другим проблемным вопросом он назвал то, что в Нигерии и в других соседних государствах нехватка электроэнергии, таким образом газ Нигерии в последствии может быть потребуется для собственных нужд. Таким образом, перед началом реализации настолько крупного проекта эти проблемы должны быть внимательно изучены.

Как подчеркнул глава ОАО Gazprom EP International, на данный момент не приняты, какие либо решения. Данный проект находиться в стадии проработки, и это перспектива нескольких лет.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS