Газпром хочет видеть своего человека в руководстве Казаньоргсинтеза

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газпром хочет видеть своего человека в руководстве Казаньоргсинтеза

Российская компания «Газпром» предложила свою кандидатуру на свободное место в совете директоров ОАО "Казаньоргсинтез". Данную вакансию может занять Марат Гараев - заместитель начальника департамента по маркетингу, начальник управления.

Планируется, что 7 июня 2010 года состоится внеочередное собрание акционеров "Казаньоргсинтез", на собрании должны избрать новый совет директоров компании. Ранее в апреле текущего года состоялось годовое собрание акционеров, на котором был избран совет директоров компании в количестве десяти человек, однако в связи с самоотводом генерального директора ООО "Газпром трансгаз Казань" Рафката Кантюкова одно место стало вакантным.

Как заявил генеральный директор ОАО "ТАИФ" Альберт Шигабутдинов, компания которого является основным акционером ОАО "Казаньоргсинтез", потенциальное появление «человека Газпрома» в руководстве предприятия в первую очередь связано с тем, что «Казаньоргсинтез» выступает поставщиков сырья для Российской компании.

Напомним, что ОАО "Казаньоргсинтез" это крупнейшее в России предприятие по производству полиэтилена. Отношения Газпрома с Казаньоргсинтез нельзя назвать безоблачными. Последнее время эксперты рассматривали Газпром как потенциального претендента, который собирается поглотить татарстанское предприятие.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS