"Газпром" утвердил план по охране окружающей среды до 2010 года

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

"Газпром" утвердил план по охране окружающей среды до 2010 года

Координационный комитет "Газпрома" по вопросам охраны окружающей среды и энергоэффективности на заседании в среду утвердил план реализации первоочередных мероприятий по охране окружающей среды до конца 2010 года, сообщила пресс-служба холдинга.

Участники заседания, прошедшего под руководством заместитель главы "Газпрома" Александра Ананенкова, в частности, рассмотрели вопросы обеспечения экологической безопасности при строительстве газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" и газификации Камчатского края.

В частности, маршрут газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" рассчитан таким образом, чтобы минимизировать воздействие на флору и фауну региона. Кроме того, при сооружении газопровода будут применены газоперекачивающие агрегаты нового поколения, удовлетворяющие всем современным требованиям по уровню выброса вредных веществ в атмосферу. Для строительства трассы по территории районов со сложными сейсмическими характеристиками предусмотрено обеспечение особой конструктивной надежности труб и соединительных деталей.

В начале марта "Газпром" сообщил, что подготовил документацию по проекту строительства газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток". Газопровод рассчитан на транзит около 35 миллиардов кубометров газа в год, около 20 миллиардов предполагается направлять потребителям Дальнего Востока, остальное - на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, например, в республику Корея. Будущий газопровод призван обеспечить подачу топлива к саммиту АТЭС, который пройдет в 2012 году во Владивостоке.

По материалам eco.rian.ru
© 1997 — 2020
FAS