Газпром утвердил планы газификации Кемеровской области

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газпром утвердил планы газификации Кемеровской области

Алексеем Миллером председателем правления компании «Газпром» был подписан план синхронизации выполнения программы газификации России на 2008 год для Кемеровской области –об этом сообщает пресс-служба правительства Кемеровской области.

В соответствии с планом «Газпром» выделяет 80 млн.руб. на выполнение завершающей стадии строительства ветки «Андреевка – Лесная Поляна» и проведение проектно-изыскательных работ в поселках Яснгорский и Мазурово Кемеровского района.

Контролем за выполнением этих работ занимается ООО «Кузбасрегионгаз» - представитель газового концерна в регионе. В результате проведения этих работ возможность использовать газ получат 500 семей из поселка Ясногорский и 120 в Мазурово. Всего по ветке «Андреевка – Лесная поляна» количество потребителей равняется 30,2 тысячам человек.

Главная цель программы газификации регионов – доведение газа до конечного потребителя внутри страны. В плане-графике содержатся обязательства сторон по выполнению положений программы газификации.

На данный момент газовый монополист уже выполнил свои обязательства перед регионом. Теперь региональные власти должны обеспечить подачу газа в населенные пункты до начала сентября. В Лесной поляне уже переведены на газовое топливо четыре современные котельные, также готовы подводы к частным домовладениям.

По материалам fedpress.ru

© 1997 — 2021
FAS