"Газпром" разместит заказы на строительство судов в отечественных судостроительных компаниях

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

"Газпром" разместит заказы на строительство судов в отечественных судостроительных компаниях

Российскому газовому холдингу «Газпром» до 2030 года нужны будут около 10-ти технологических и буровых платформ, несколько десятков танкеров для транспортировки сжиженного природного газа, а также свыше 60-ти судов различного типа, для освоения континентального шельфа.

Заместитель председателя правления российского газового холдинга Александр Ананенков в Санкт-Петербурге провел совещание с отечественными судостроительными заводами, на которых рассматривался вопрос хода выполнения заказов, а также возможные перспективы сотрудничества с российскими судостроителями.

Во время совещания А.Ананенков отметил, стратегическим направлением для развития «Газпрома» является освоение шельфовых месторождений и организация производства и морской транспортировки сжиженного природного газа (СПГ).

Участниками совещания рассмотрен вопрос о ходе выполнения работ на судостроительных заводах, которые получили заказ от «Газпрома». Особое внимание уделили вопросу необходимости замены импортных комплектующих, на комплектующие российского производства, при строительстве судов.
Напомним, что ОАО «Современный коммерческий флот» является крупнейшей судоходной компанией в Российской Федерации, и входит в 5-ку крупнейших танкерных предприятий мира.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS