«Газпром промгаз» намерен разработать генеральную схему газификации Республики Тува

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Газпром промгаз» намерен разработать генеральную схему газификации Республики Тува

ОАО «Газпром промгаз» намерено до марта 2010 года разработать генеральную схему газификации Республики Тува, которая будет основана на открытии в регионе станций по приему и распределению газа. Для сбора необходимых данных в правительстве Тувы до 4 декабря пройдет несколько совещаний с приглашением глав министерств и ведомств, муниципальных образований, а также крупных предприятий республики.

«Тува вместе с Хакасией остались единственными регионами России, которых все еще нет на карте «Газпрома», – заявил замдиректора ОАО «Газпром промгаз» Юрий Ярыгин на совещании в правительстве Тувы, посвященном газификации. – Вместе с тем существует государственная программа газификации страны, в которую входит и Тува. Так что на сегодняшний день требуется собрать все необходимые данные о республике, чтобы экономически обосновать использование природного газа на промышленно-энергетические цели, на бытовые нужды населения».

По словам представителя компании, в Туве речь о прокладке ветки от планируемой магистрали Россия – Китай пока не идет, на сегодняшний день возможным является только строительство в регионе станций по приему и распределению газа.

По данным ОАО «Тувгаз», в республике на 310 тысяч населения насчитывается 17 тысяч потребителей газа. Большинство из них – жители столицы республики. Годовой объем потребления составляет около 7 тысяч тонн.

По материалам fedpress.ru
© 1997 — 2019
FAS