«Газпром» предложил газифицировать сахалинскую глубинку сжиженным газом

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Газпром» предложил газифицировать сахалинскую глубинку сжиженным газом

Программу газификации островного края обсудили 2 июня на рабочем совещании под председательством первого вице-губернатора Константина Строганова в рамках реализации сотрудничества между ОАО «Газпром» и администрацией Сахалинской области.

«До 2015 г. должна закончиться газификация области. Но из-за сложного рельефа острова и отдаленности населенных пунктов прокладывать газопровод будет очень дорого. Выход из этой ситуации – строительство завода СПГ и замена трубопровода на автотранспорт. Это позволит сократить цену топлива для конечного потребителя», - отметил Владимир Козлов, директор представительства ОАО «Газпром» в Сахалинской области.

Похожая технология с успехом используется во многих развитых странах. Малая энергетика не только не причиняет вреда окружающей среде, но и позволяет газифицировать отдаленные населенные пункты, что очень актуально для Курильских островов. Также технология с успехом может применяться в сейсмоопасных районах.

Как отмечалось на совещании, этот план станет хорошим дополнением к уже существующему генеральному плану газификации Сахалинской области, который разработан администрацией Сахалинской области и ОАО «Газпром».

По материалам skr.su
© 1997 — 2021
FAS