«Газпром» потратил на газификацию Нижегородской области 517 миллионов рублей

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Газпром» потратил на газификацию Нижегородской области 517 миллионов рублей

Инвестиции ОАО «Газпром» в создание газопроводов высокого давления в Нижегородской области в подходящем к концу 2008 году составят 517 миллионов рублей. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора регионального предприятия газоснабжения ОАО «Нижегородоблгаз» Валентин Лебедев.

«Строительство межпоселковых сетей газоснабжения ведется ОАО «Газпром» в рамках соглашения с правительством Нижегородской области. На заседании в среду инвестиционный совет при губернаторе одобрил проекты по строительству газопроводов в пяти районах области. До конца года мы планируем вынести на рассмотрение совета еще два проекта», — сказал Лебедев.

«Мы строим сети в районах области, а правительство будет финансировать строительство газовых сетей в населенных пунктах», — пояснил он.

Следует напомнить, что соглашение по строительству газопроводов между администрацией Нижегородской области и «Газпромом», рассчитанное на 10 лет, было заключено в 2007 году. Общий объем инвестиций в создание новых объектов газификации региона составит около 12 миллиардов рублей.

Кроме создания межрайонных газовых сетей, ОАО «Газпром» в рамках соглашения планирует в ближайшее время построить газопровод «Красные Баки — Урень» на севере Нижегородской области.

По материалам rosbalt.ru
© 1997 — 2021
FAS