Газпром» планирует получить контроль над «Мосгазом» и «Мособлгазом».

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газпром» планирует получить контроль над «Мосгазом» и «Мособлгазом».

Российский газовый холдинг «Газпром» планирует получить контроль над «Мосгазом» и «Мособлгазом». «Газпром» готов приобрести данные газораспределительные компании после того как правительство Москвы будет готово их акционировать и продать. По мнению экспертов газового рынка, данные предприятия российскому газовому холдингу будут стоить порядка двенадцати миллиардов рублей.

О том, что «Газпром» заинтересовался компаниями «Мосгаз» и «Мособлгаз», в пятницу сообщил один из членов правления «Газпрома» руководитель «Межрегионгаза» К.Селезнев. Он отметил, что в случае если со стороны московского правительства будет предложение относительно покупки газораспределительных компаний, «Газпром» готов их рассмотреть, но на данном этапе не какие переговоры по данному вопросу еще не велись.

Напомним, что правительство Москвы и Московской области планируют изменить форму собственности данных предприятий (на данный момент это 100% госпредприятия) и предать определенную долю инвестору, причем правительство планирует сохранить за собой контрольный пакет акций. Согласно озвученного ранее плана акционирование должно завершиться до конца текущего года.

По мнению аналитика ИФК «Метрополь» Александра Назарова получение контроля над московскими газораспределительными активами в полной мере укладывается в стратегию российского газового холдинга, который пытается взять под полный контроль газораспределение.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS