Газпром оценивает стоимость реализации проекта строительства трубопровода “Алтай”.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газпром оценивает стоимость реализации проекта строительства трубопровода “Алтай”.

По сообщению председателя правления российского газового холдинга «Газпром» Алексея Миллера, стоимость реализации проекта по строительству трубопровода “Алтай”, который призван соединить газовые месторождения Западной Сибири и Китай, на данный момент оценивается в четырнадцать миллиардов долларов США.

По словам А.Миллера, окончательная стоимость реализации будет известна к концу 1-го квартала следующего года, так как на данный момент выполняться работы направленные на оптимизацию затрат.

Ранее заместитель председателя российского газового холдинга Александр Медведев говорил, что «Газпром» к июлю следующего года планирует согласовать стоимость поставок «голубого» топлива в КНР и подписать договор. По словам А.Медведева, сейчас “Газпром” и Китай практически согласовали формулу расчета стоимости «голубого» топлива.

Напомним, что 27 сентября текущего года в Китае было подписано соглашение относительно основных условий поставок «голубого» топлива в Китай. Данное соглашение было подписано президентом российской компании «Газпром» Алексеем Миллером и президентом китайской CNPC Цзяном Цземинь.

Начало поставок российского природного газа в Китай планируется начать в конце 2015г. Согласно имеющейся договорённости срок действия договора составит тридцать лет, а годовой объем поставок газа составит порядка тридцати миллиардов кубических метров.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS