«Газпром» объявил о планах увеличения финансирования газификации Приангарья

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Газпром» объявил о планах увеличения финансирования газификации Приангарья

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер принял решение выделить Иркутской области дополнительные 160 миллионов рублей по программе газификации регионов России. Как сообщили в пресс-службе правительства и губернатора Иркутской области накануне, 14 июля, это решение стало результатом переговоров губернатора региона Дмитрия Мезенцева с заместителем председателя правления «Газпрома» Александром Ананенковым.

«Компания сохранит объем финансирования мероприятий по газификации поселка Зяба Братского района – а это 75 миллионов рублей, – приводит слова Дмитрия Мезенцева пресс-служба. – Дополнительные 160 миллионов будут направлены на газификацию Братска. За счет них планируется профинансировать строительство участка газопровода от ГРС «Осиновка» до котельной ОАО «Иркутскэнерго».

Запустить котельную на газе предполагается уже в этом году. Со своей стороны Иркутская область постарается увеличить расходы территориального бюджета на газификацию. Напомним, в июне этого года область сократила бюджетное финансирование программы газификации в 2009 году на 81,6 миллион, в 2010-м – на 1,4 миллиарда рублей.

По материалам fedpress.ru
© 1997 — 2021
FAS