"Газпром" обсудил с журналистами проблемы газовой сферы

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

"Газпром" обсудил с журналистами проблемы газовой сферы

Широкая общественность мало знакома с процессами, которые сегодня происходят в газовой отрасли. Именно поэтому, руководство компании „Газпром” решило собрать журналистов из множества регионов России и предоставить объективную информацию.

Выступления инициаторов встречи затронули разные аспекты развития компании. Сначала, журналисты смогли ознакомиться с ростом показателей за последние три года. Как заявил „Газпром”, с 2007 года началось нормализование потребления газа в России и за рубежом и на сегодняшний день предприятия компании работают на сто процентов.

Затем, представители компании сделали полный анализ деятельности „Газпром”-а в отдельных регионах России, среди которых на первом месте находится полуостров Ямал. Освоение огромных запасов углеводов, которые содержит Ямал началось еще тридцать лет тому назад, но активная деятельность компании здесь началась совсем недавно. Предстоит обустраивание целой группы месторождений, самым значимым из которых является Бованенковское, содержащее более 50% запасов полуострова.

В процессе встречи с журналистами были обсуждены еще множество вопросов, интересующих население отдельных регионов. Некоторые ответы порадовали, другие – наоборот. Так например, компания ОАО „Газпром” категорично заявила, что нельзя надеяться на то, что в будущем стоимость голубого топлива может понизиться. Высокая цена топлива обуславливается большими затратами на добычу ресурсов и до тех пор, пока эти затраты растут, а цена газа контролируется государством, о снижении цен не может быть и речи.

Несмотря на то, что встреча с журналистами затянулась, все же остались вопросы, на рассмотрение которых не хватило времени. Наверняка в скором будущем представители компании „Газпром” и СМИ проведут аналогичную встречу для их обсуждения.

По материалам tyumen.rfn.ru
© 1997 — 2019
FAS