Газпром» не планирует пересматривать плановый уровень экспорта «голубого» топлива.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газпром» не планирует пересматривать плановый уровень экспорта «голубого» топлива.

По словам заместителя председателя правления российского газового холдинга, генерального директора компании «Газпром экспорт» Александра Медведева, на данный момент «Газпром» не планирует пересматривать плановый уровень экспорта «голубого» топлива на текущий год, который согласно плану составит порядка 145 миллиардов кубометров.

Он отметил, что уровень экспорта «голубого» топлива будет зависеть от того какая будет зима.
Напомним, что в середине текущего года российский газовый холдинг уменьшил прогнозный показатель экспорта природного газа с 161 миллиарда кубических метров до 145 миллиардов кубометров. Также «Газпромом» была уменьшена и цена экспортного газа до 308 долларов США за одну тысячу кубических метров с 326 долларов. По словам главы правления российского газового холдинга, Алексея Миллера, сложившаяся ситуация относительно экспорта природного газа в страны Европы у «Газпрома не вызывает» оптимизма. По его словам в начале текущего года ожидались высокие темпы роста экспорта в страны Европы, однако реальная ситуация оказалась другой.

В прошлом году, при экспорте природного газа в страны Европы на уровне 140 млрд. куб. м. недобор составлял порядка пяти миллиардов. Согласно прогнозам российского газового холдинга в текущем году недобор природного газа будет не меньше.

Необходимо отметить, что несмотря на довольно таки не благоприятную ситуацию, российский газовый холдинг планирует получить экспортную выручку порядка 45 миллиардов долларов США, что на 2,5 миллиарда долларов США больше по сравнению с прошлым годом.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS