Газпром начнет поставки газа в Южную Корею с 2017г.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газпром начнет поставки газа в Южную Корею с 2017г.

По сообщению главы «Газпрома» Алексея Миллера, начиная с 2017 года, российский газовый холдинг будет производить поставки газа в Южную Корею. Ежегодный объем поставок составит порядка десяти миллиардов кубических метров. Также Алексей Миллер отметил, что на сегодня «Газпром» ежегодно поставляет в Южную Корею около 1,5 миллиона тонн сжиженного природного газа в год. Глава «Газпрома» уточнил, что на данный момент завершены предпроектные исследования по договору, который заключен в 2009 году с компанией Kogas.

Алексей Миллер подчеркнул, что на данный момент еще не решен вопрос как будет поставляться газ в Южную Корею, по его словам рассматриваются варианты поставок, как сжатого газа, так и СПГ и природного газа.

Миллер отметил, что в случае принятия решения относительно строительства газопровода, поставки природного газа в Корею начнутся в 2017 году. Однако председатель правления Газпрома не уточнил, возможно ли строительство газопровода через Северную Корею, но он подчеркнул, что рассматривается также и сухопутный вариант газопровода.

По словам А.Миллера с Ресбуликой Корея существует договоренность, относительно того, что все затраты связанные с постройкой необходимых мощностей на территории Российской Федерации, будет финансировать российская сторона, а затраты на корейской территории – Республика Корея.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS