Газпром начал прикручивать вентиль для Белоруссии

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газпром начал прикручивать вентиль для Белоруссии

В связи с не достижением договоренности относительно погашения белорусской страной задолженности за потребленный природный газ перед «Газпромом», последний начал сокращать поставки газа, первый этап сокращения поставок природного газа составил 15 процентов. Если в ближайшее время Белоруссия не погасит имеющуюся задолженность, вентиль будет, закручен на 85 процентов.

Российская Федерация уведомила своих европейских партнеров о возможных проблемах с транзитом газа. С целью обеспечения бесперебойного транзита газа в странны Европы, Украина предложила свои услуги по транспортировке.

Белоруссия признает имеющийся долг за потребленный газ. Вчера, 21 июня 2010 года белорусская сторона предложила произвести погашение долга машинами, оборудованием, а также другими товарами. Данное предложение президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым было отвергнуто.

Напомним, что долг Белоруссии перед Россией возник в следствии того, что Белоруссия оплачивает потребленный газ не по контрактной цене, а по цене, установленной в одностороннем порядке. В связи с этим с начала текущего года накопилась задолженность в размере около 200 млн. долларов США, и по данным «Газпрома» при сохранении имеющейся тенденции задолженность к концу 2010 года может достичь уровня 600 млн. долларов США.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS