«Газпром» намерен поставлять сжиженный природный газа в Бахрейн, Индию и Пакистан.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Газпром» намерен поставлять сжиженный природный газа в Бахрейн, Индию и Пакистан.

Согласно заявлению, министра нефти и газа Бахрейна Абдулхуссейна Мирза, российский газовый холдинг «Газпром» намерен поставлять сжиженный природный газа в Бахрейн, а затем и близлежащие страны (Индия, Пакистан). Ожидается, что до 2014 года в Бахрейне будет построен терминал по регазификации.

Абдулхуссейн Мирза отметил, что «Газпром» намерен организовать в Бахрейне свой региональный центр. Он подчеркнул, что на данный момент, работа над соглашением уже подходит к концу и в ближайшие месяцы документ будет подписан. В данном соглашении предусмотрены поставки СПГ в Бахрейн как газо-возами, так и другими способами. Позже сжиженный природный газ из Бахрейна пойдет в соседние страны, в Пакистан и Индию. По его словам в ближайшие годы в этих странах значительно увеличится спрос на «голубое» топливо, таким образом, поставки газа просто необходимы.

Согласно имеющейся информации регазификационный терминал в Бахрейне должен начать свою работу в 2014г., а в ближайшее время будут объявлены итоги проведения тендера на его строительство. Стоимость строительства регазификационного терминала оценивается в 800 миллионов долларов США.

Напомним, что на данный момент в Старом Свете по-прежнему наблюдается переизбыток предложения «голубого» топлива, и российский газовый холдинг вынужден искать новые рынки сбыта.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS