«Газпром» может отказаться от разработки блока «Урумако-2».

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Газпром» может отказаться от разработки блока «Урумако-2».

Российский газовый холдинг готов отказаться от разработки нерентабельных месторождений находящихся в Венесуэле, в случае не предоставления льгот венесуэльским правительством.

На прошлой неделе, начальник управления «Газпрома» Сергей Карнаухов заявил, что российский газовый холдинг, из-за недостаточной рентабельности проекта по разработке блока «Урумако-2», вынужден отказаться от продолжения работ на нем.

По его словам, после получения результатов сейсмики выяснилось, что глубина залегания природного газа на 1,5 километра ниже, чем на 1-м проекте, и составляет порядка 6,3 километра. Он также отметил, что российский газовый холдинг готов продолжить реализацию проекта, если руководство Венесуэлы предоставит выгодные условия.

Напомним, что вопрос двухстороннего сотрудничества рассматривался во время официального визита Уго Чавеса в Москву. Инициатором переговорного процесса выступила Венесуэла. По мнению аналитиков, Венесуэле необходимо, чтобы «Газпром» остался в проекте. На данный момент, схема предоставления льгот неизвестна.

Эксперты отмечают, что российский газовый холдинг «Газпром» также заинтересован продолжить сотрудничество с Венесуэлой. По их мнению, данное сотрудничество является больше политически важным, чем экономически выгодным.

По материалам energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS