Газпром может взять участие в разработке двух новых месторождений.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газпром может взять участие в разработке двух новых месторождений.

“Газпром” может взять участие в разработке 2 крупных месторождений в Бразилии, а именно нефтяного Тупи и газового Юпитер, об этом сказано в информации, распространенной пресс-службой правительства Российской Федерации.

На данный момент ведется серия переговоров о возможности подключении “Газпрома” для освоения этих крупных месторождений нефти и газа. Залежи нефти на месторождении Тупи эксперты оценивают в 5-6 млрд. баррелей нефти, а газоконденсатного месторождения Юпитер – в 1 триллион кубов природного газа.

В пятницу президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, подводя итоги встречи с бразильским коллегой, заявил, что “Газпром”, “Стройтрансгаз” и Petrobras имеют договоренность о сотрудничестве.

Заместитель председателя правления “Газпрома” Александр Медведев еще в ноябре 2008г. высоко оценивал перспективы совместной работы с государственным нефтегазовым комплексом Бразилии Petrobras. По его словам Александра Медведева, речь идет не только об офшорных месторождениях, которые недавно были открыты в Бразилии, но также и о перспективных участках находящихся на суше.

Также заместитель председателя правления “Газпрома” А. Медведев отметил, что Бразилию выбрали для открытия представительства газового холдинга в странах Латинской Америке. На данный момент «Газпромом» реализуется и обсуждается серия проектов с рядом стран Латинской Америки.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS