«Газпром» и PetroBangla создадут совместное предприятие

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Газпром» и PetroBangla создадут совместное предприятие

Правительством Бангладеш принята программа бурения новых скважин. В первую очередь это связано с тем, что последнее десятилетие в республике не проводились работы по поиску и разведке новых углеводородных месторождений, в результате чего снижается добыча «голубого» топлива. Для участия в данной программе пригласили российский газовый холдинг «Газпром».

На текущей неделе делегация Народной Республики Бангладеш посетила столичный офис «Газпром зарубежнефтегаз». Во время визита министром энергетики Бангладеш Мухаммадом Меджбахуддином были обозначены основные направления сотрудничества между Бангладеш и российским газовым холдингом. По его мнению, Бангледеш находится на пороге энергетического кризиса. Он отметил, что Бангладеш планирует приобрести у российского газового холдинга две компрессорные станции, в связи с тем, что основные проблемы наблюдаются в сфере транспортировки «голубого» топлива. По его словам была проведена экспертиза действующих компрессорных станций, которая выявила, что они не соответствуют современным требованиям и не в состоянии перекачивать требуемый объем природного газа.

Также, он подчеркнул, что нефтегазовая отрасль Бангладеш испытывает «кадровый голод». В связи с этим М.Меджбахуддин обратился к российской стороне с просьбой организовать обучение работников в РФ.

По итогам встречи было высказано мнение о необходимости ускорения процесса относительно создания совместного предприятия PetroBangla и «Газпрома», которое будет заниматься реализацией данных проектов.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS