«Газпром» и ЯНАО подписали соглашение

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Газпром» и ЯНАО подписали соглашение

Накануне в Салехарде проходило совещание с участием Председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Юрия Неёлова. Итогом этой встречи стало заключение соглашения между газовым монополистом и Администрацией округа о сотрудничестве в 2009 году.

Совещание длилось порядка двух часов в течение которых были обсуждены многие вопросы, например, реализация инвестиционных проектов на территории ЯНАО, а именно освоение Бованенковского месторождения, строительство системы транспортировки газа и строительство железнодорожной ветки «Обская - Бованенково».

В соглашении закреплено сотрудничество сторон в сфере газификации региона, использования современных возобновляемых источников электрической энергии, внедрение источников распределенной генерации и экологически чистых производственных технологий на объектах газоснабжения. Также обсуждались вопросы расширения использования природного газа в качестве автомобильного моторного топлива, перевода в режим комбинированной выработки тепла и электроэнергии газовых котельных региона и использование низконапорного газа и нефтяного попутного газа в качестве топлива при строительстве новых электростанций.

Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа окажет содействие дочерним структурам «Газпрома», которые занимаются профессиональной деятельностью на территории округа в сфере решения вопросов землеотводов, согласовании проектно-сметной документации, выполнении проектно-изыскательских и строительных работ. В соглашении также уделено внимание сотрудничеству партнеров в сфере энергосбережения, капитального строительства и транспортной системы, налоговой и социальной политики.

В следующем 2009 году стороны продолжат свое сотрудничество и работу по передаче объектов жилого фонда, коммунально-бытового и социально-культурного назначения, находящихся на балансе дочерних компаний ОАО «Газпром» в собственность соответствующих муниципальных образований.

«Газпром» обязался при эксплуатации своих объектов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в приоритетном порядке привлекать на работу местные квалифицированные кадры, в том числе представителей коренных малочисленных народов.

По материалам vsluh.ru
© 1997 — 2021
FAS