"Газпром" и ЯНАО будут сотрудничать при освоении месторождений Ямала

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

"Газпром" и ЯНАО будут сотрудничать при освоении месторождений Ямала

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, в рамках рабочей поездки делегации газового холдинга в Салехард, и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Юрий Неелов подписали соглашение о сотрудничестве в следующем 2010 году, учитывающее стратегические интересы сторон, связанные с освоением месторождений углеводородов полуострова Ямал и прилегающих акваторий.

Администрация ЯНАО окажет содействие «Газпрому» и его дочерним обществам в сфере геологического изучения участков недр, разведки и добычи углеводородов; выполнения проектно-изыскательских и строительных работ на территории округа; упрощения органами местного самоуправления процедуры оформления землеотводов.

В свою очередь «Газпром» обеспечит надежные поставки природного газа и продуктов переработки углеводородного сырья потребителям региона. Кроме того, в соответствии с соглашением газовый холдинг будет в приоритетном порядке привлекать на работу местные квалифицированные кадры, в том числе представителей коренных малочисленных народов, имеющих профильное образование по востребованным в компании профессиям и специальностям.

«Газпром» добывает в ЯНАО более 90% газа (около 83% всей российской добычи газа). В 2008 году «Газпром» поставил в ЯНАО более 1,6 миллиарда кубометров газа. В 2009 году поставки запланированы в объеме свыше 1,7 миллиарда кубометров газа.

Средний уровень газификации округа - 51,8% (по России - 62%). В 2007-2008 годах "Газпром" инвестировал в газификацию ЯНАО 240 миллионов рублей, которые были направлены на проектирование и начало строительства пяти газопроводов-отводов. В 2009 году "Газпром" выделит на газификацию ЯНАО 100 миллионов рублей для продолжения строительства газопроводов-отводов.

По материалам rian.ru
© 1997 — 2021
FAS