«Газпром» и руководство Камчатского края обсудили реализацию проекта по газификации региона

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Газпром» и руководство Камчатского края обсудили реализацию проекта по газификации региона

1 сентября в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого.

Стороны обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Камчатским краем, а также договора о газификации региона. В частности, речь шла о строительстве магистрального газопровода "Соболево - Петропавловск-Камчатский" и перспективах газоснабжения Камчатского края.

В сентябре 2007 года правительством Российской Федерации было принято решение о подключении ОАО "Газпром" к реализации проекта "Газоснабжение Камчатской области. Первая очередь — газоснабжение города Петропавловска-Камчатского".

В рамках реализации проекта "Газпром" ведет обустройство Кшукского и Нижне-Квакчикского месторождений на западном побережье Камчатского полуострова, а также строительство магистрального газопровода "Соболево — Петропавловск-Камчатский", ввод в эксплуатацию которого запланирован в 2010 году. Проект также предусматривает строительство распределительных сетей в Петропавловске-Камчатском.

Договор о газификации Камчатского края заключен в январе 2008 года. Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и правительством Камчатского края — в феврале 2009 года.

В 2009 году Камчатский край впервые включен в программу газификации "Газпрома". Программа предусматривает инвестиции компании в газификацию региона в объеме 275 миллионов рублей. Средства будут направлены на проектирование и строительство газопровода-отвода от АГРС г. Петропавловск-Камчатский до ТЭЦ-2.

Уровень газификации Камчатского края составляет менее 1% (сжиженный газ не поставляется). Природный газ в объеме 9 миллионов кубических метров в год подается в поселки Соболево и Устьевое на западном побережье Камчатки с Кшукского газоконденсатного месторождения.

По материалам finam.ru
© 1997 — 2021
FAS