Газпром и Росатом подписали генеральное соглашение о сотрудничестве

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газпром и Росатом подписали генеральное соглашение о сотрудничестве

Алексей Миллер и генеральный директор госкорпорации атомной энергетики "Росатом" Сергей Кириенко подписали 16 декабря, генеральное соглашение о сотрудничестве сроком на шесть лет.

Как сообщили в пресс-службе компании «Газпром», в соответствии с документом, сотрудничество планируется развивать по следующим направлениям: ? реализация стратегических проектов освоения морских и шельфовых месторождений углеводородов (Штокмановского НГКМ, месторождений полуострова Ямал и Дальнего Востока); ? энергообеспечение газотранспортных сетей для поставки газа в регионы Российской Федерации и экспорта в Западную Европу и Юго-Восточную Азию; ? координация взаимосвязанных инвестиционных проектов; ? создание новых технологий, разработка конкурентоспособной продукции для повышения эффективности разведки, добычи, транспортировки, хранения, переработки природного газа и газового конденсата.

В рамках генерального соглашения ОАО "Газпром" и ГК "Росатом" разработают соответствющую программу научно-технического сотрудничества, которая будет обновляться каждые 3 года. Стороны также создадут координационный совет для согласования совместных действий при реализации стратегических проектов и инвестиционных программ компаний.

По материалам regnum.ru
© 1997 — 2021
FAS