«Газпром» и правительство республики Бурятии утвердят план по совместной газификации республики.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Газпром» и правительство республики Бурятии утвердят план по совместной газификации республики.

По сообщению пресс-службы правительства Бурятии, российский газовый холдинг «Газпром» и правительство республики Бурятии к концу текущего месяца планируют утвердить план по совместной газификации республики, в рамках утвержденного плана «Газпром» значительно увеличит поставки сжиженного природного газа.

Подписи под согласованным планом по совместной газификации республики поставят президент Бурятии - В.Наговицын и глава российского газового холдинга «Газпром» - Алексей Миллер.

Сжиженный природный газ в республику Бурятию будет поставляться железнодорожным транспортом. Предполагается строительство в 4-х районах республики новых газонаполнительных станций, а именно в городе Улан-Удэ и Северо-Байкальском, Селенгинском, Иволгинском районах, также планируется открытие дополнительных 18 пунктов по обмену газовых баллонов.

Согласно разработанного проекта соглашения, российский газовый холдинг «Газпром» в 2011 году разработает проекты по газификации первоочередных объектов.

Напомним, что генеральный план по газификации 260 населенных пунктов республики, в которых проживает около 840 тысяч человек, был разработан дочерними структурами российского газового холдинга и одобрен в июне 2009г. В настоящий момент средний уровень газификации республики составляет около 13 процентов.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS