Газпром и Ленинградская область подпишут договор о сотрудничестве в 2009 году

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газпром и Ленинградская область подпишут договор о сотрудничестве в 2009 году

Правительство Ленобласти и ОАО «Газпром» сегодня подпишут договор о газификации региона в 2009 году. На эти цели, «Газпром» не планирует сокращать финансирование и направит на газификацию региона не менее чем полтора миллиарда рублей. Помимо строительства межпоселковых газопроводов, объектов теплоэнергетики, при участии компании планируется строительство спортивных комплексов во Бокситогорске, Всеволожске, Волхове.
Глава региона Валерий Сердюков призвал глав муниципальных образований погасить всю задолженность за поставки газа в 2008 году " тем более что средства у муниципалитетов есть".
«Муниципальные образования, которые не погасят задолженность полностью к началу февраля, мы исключим из программы газификации» - сказал губернатор.
Напомним, в 2008г. Газпром направил на газификацию Ленинградской области 1,5 млрд. рублей. По официальным данным, в регионе к природному газу подключено около 60% населения. Планируется, что к 2010-му году природным газом обеспечат уже около 80% населения. В текущем году в Ленобласти газифицировано свыше 15 тысяч квартир, переведено с мазута на газ 25 котельных.
В настоящий момент в Ленинградской области строятся газопроводы к поселкам Каменка, Овино, Цвылево и ЗАО "Культура Агро". Одновременно разрабатывается проектно-сметная документация для строительства межпоселковых газопроводов до деревни Низино Ломоносовского района, деревень Нижние Осельки, Осельки, Верхние Осельки Всеволожского района, Вохоново Гатчинского района, поселков Соколинское и Матросово Выборгского района.
По материалам abnews.ru
© 1997 — 2021
FAS