"Газпром" и Группа "Сумма" намерены развивать глобальный рынок СПГ в качестве бункерного топлива для морских судов

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

"Газпром" и Группа "Сумма" намерены развивать глобальный рынок СПГ в качестве бункерного топлива для морских судов

Сегодня ООО "Газпром" в лице заместителя Председателя Правления Александра Медведева и Группа "Сумма" в лице Президента компании Александра Винокурова подписали Меморандум о взаимопонимании.

Документ подтверждает намерения сторон сотрудничать в сфере использования сжиженного природного газа в качестве бункерного топлива для морских судов, включая суда, принадлежащие и эксплуатируемые Группой "Сумма".

Сотрудничество, в первую очередь, будет рассматриваться в регионе Северного и Балтийского морей. Обе стороны рассматривают не только поставки сжиженного природного газа для нужд "Сумма", но и перспективы развития инфраструктуры по бункеровке в бассейне Северного и Балтийского морей.

В будущем партнеры рассмотрят возможность расширения сотрудничества в регионе Черного и Средиземного морей Тихого океана, в котором Группа "Сумма" также осуществляет эксплуатацию судов и обладает развитой портовой инфраструктурой.

Переход на альтернативный вид топлива обоснован введением в 2015 году жестких обязательных ограничений на выбросы для судов, осуществляющих перевозки в Балтийском и Северном морях. Данный вид топлива полностью отвечает требованиям по ограничениям на выбросы судовыми двигателями без необходимости установки дорогих очистительных фильтров, таким образом, выигрывая в цене по сравнению с низкосернистыми нефтепродуктами.

Александр Винокуров отмечает, что благодаря начавшемуся сотрудничеству будет осуществлен действительно прорывной проект. Он уверен, что разработанные планы улучшат экологичность морских перевозок не только в нашей стране, но и в мире, что станет новым отраслевым стандартом.

По материалам oilgasfield.ru
© 1997 — 2019
FAS