Газпром инвестирует в Якутский Центр газодобычи

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газпром инвестирует в Якутский Центр газодобычи

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и президент Республики Саха Вячеслав Штыров обсудили в ходе рабочей встречи освоение Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения и строительство магистрального газопровода «Якутия — Хабаровск — Владивосток».

Достигнута договоренность о проведении в ближайшее время совместного заседания правления ОАО «Газпром» и правительства Республики Саха (Якутия) для обсуждения вопросов создания и развития Якутского центра газодобычи, газоперерабатывающих и газохимических производств в рамках реализации государственной Восточной газовой программы.

Чаяндинское месторождение расположено в Ленском районе Республики Саха (Якутия). Запасы месторождения по категории С1+С2 составляют 1,24 триллиона кубометров газа, 68,4 миллиона тонн нефти и конденсата. В настоящее время на месторождении ведутся геологоразведочные работы, в 2010 году планируется завершить подготовку Технологической схемы разработки. Ввод в разработку нефтяной оторочки Чаяндинского месторождения планируется осуществить в 2014 году, газовой залежи — в 2016 году.

К строительству магистрального газопровода «Якутия-Хабаровск-Владивосток», который обеспечит выход якутского газа в южные районы Дальневосточного федерального округа и на побережье Тихого океана, «Газпром» планирует приступить в 2012 году, сразу после завершения проекта создания газотранспортной системы «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS