«Газпром» зовет в партнеры «Роснефть».

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Газпром» зовет в партнеры «Роснефть».

Российские компании, работающие в Киргизии, ощущают трудности из-за смены власти в этой стране. Так компания «Газпром нефть» вынуждена прекратить поставки нефти и нефтепродуктов в эту страну, что поставило под угрозу развитие местного бизнеса дочернего предприятия «Газпрома».

Вывести весь бизнес из страны он не может, в связи с политическими амбициями Москвы.
Компания «Газпром нефть» работает в Киргизии с 2006г., когда она купила более ста АЗС за 99 миллионов долларов США. Тогда данная сделка вызвала в бизнес кругах страны волну недовольства, так как считалось, что АЗС российская компания купила значительно ниже реальной их стоимости.

Дочерняя компания «Газпрома» «Газпром нефть» работает в Среднеазиатском регионе в большей степени ввиду его политической важности для Российской Федерации, и далеко не всегда руководствуется логикой бизнеса. Сейчас дочка «Газпрома» хочет привлечь в Киргизию более «тяжеловесную» «Роснефть».

На данный момент обсуждаются варианты вхождения «Роснефти». По мнению экспертов, Россия через свои нефтяные компании пытается удержать влияние в стране, в которой расположена военная база США.

По материалам energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS