"Газпром" заявил, что на Бованенковском месторождении работы не отстают от графика

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

"Газпром" заявил, что на Бованенковском месторождении работы не отстают от графика

Рабочая поездка в Ямало-Ненецкий автономный округ группы специалистов компании «Газпром», возглавляемых Александром Ананенковым, занимающим пост заместителя председателя правления, своей целью имеет анализ протекания работ на Бованенковском месторождении. Не может не радовать, что все работы выполняются по плану и в полном объеме.

Помимо этого, руководство концерна считает необходимым посещение и других строящихся в рамках проекта «Ямал» объектов. Отметим, что именно Бованенковское месторождение положило началу освоения полуострова как перспективного района газодобычи, и специалисты «Газпрома» прогнозируют, что первый газ с Ямала поступит в систему газоснабжения РФ уже летом 2012 года.

В ходе поездки Ананенковым было проведено совещание, затрагивающее вопросы строительства и обустройства пускового комплекса Бованенковского месторождения, а также создания транспортной инфраструктуры, удовлетворяющей потребности подразделения. В совещании участвовали представители руководящего звена профильных подразделений «Газпрома» - ООО "Газпром ВНИИГАЗ", ООО "Газпром бурение", ООО "Газпром добыча Надым" и др.

Акцентируя внимание на ходе проведения строительных работ в первом модуле установки, осуществляющей комплексную подготовку газа, Ананенков отметил достижения: завершение монтажа оборудования в крупных блоках, продвижение в сооружении каркасов отдельных зданий УКПГ, а также прогресс в возведении свайных оснований, на которых впоследствии будет установлена компрессорная дожимная станция.

Отсыпка второй площадки под следующий блок, равно как и строительство объектов инфраструктуры, продолжается без отставания от графика. Бурение скважин также ведется ударными темпами.

По материалам finam.ru
© 1997 — 2019
FAS