"Газпром" заставят поделиться трубой. Доступ к ЕСГ должны иметь все производители газа.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

"Газпром" заставят поделиться трубой. Доступ к ЕСГ должны иметь все производители газа.

Игорь Сечин – вице-премьер российского правительства дал указания Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и компании «Газпром», чтобы они упростили доступ других независимых газопроизводителей к системе газоснабжения компании «Газпром».

Эксперты считают, что этот вопрос возник у Игоря Сечина, из-за неурегулированных проблем между «Газпромом» и «Роснефтью», совет директоров которой и возглавляет Сечин. Но по версии газеты «Коммерсант», если компромисс и будет достигнут, то явно в пользу «Газпрома»

В минувшую субботу Сечин провел совещание о регулируемом доступе всех газопроизводителей к ЕСГ (Единой системе газоснабжения). "Разговор шел о давно наболевшем. Игорь Иванович Сечин дал высказаться всем. Он поручил в течение месяца, до 5 августа, подготовить компромиссные предложения и внести согласованные правила недискриминационного доступа к газопроводам в правительство",— говорит один из участников совещания.

Эту же информацию подтвердил и высокопоставленный чиновник также участвовавший в совещании, по итогам которого ФАС и «Газпрому» было поручено «учесть интересы нефтяников, чтобы весь добываемый ими газ поступал в трубопроводы, чего от них требует правительство»

По материалам dpmoney.ru
© 1997 — 2021
FAS