«Газпром» запускает внутрипоселковый газопровод в Новоаннинском районе

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Газпром» запускает внутрипоселковый газопровод в Новоаннинском районе

6 октября в хуторе Березовка-1 Новоаннинского района Волгоградской области будет запущен газопровод. Программа газификации региона, в рамках которой был построен данный объект, организована ОАО «Газпром» и администрацией области. Контроль над работами на местах строительства газопровода осуществляет представитель инвестора ООО «Волгоградрегионгаз».

Газопровод среднего давления между хуторами Березовка-1 –Березовка-2 – Ярыжинский общей протяженностью 20 километров был сдан в ноябре 2007 года. Теперь внутрипоселковый газопровод увеличился на 11,5 километров, что позволило еще 240 домовладельцам перейти на «голубое» топливо.

- Использование сетевого газа существенно повышает качество жизни селян. - Рассказал советник генерального директора ООО «Волгоградрегионгаз» Андрей Самохин. - Это позволяет существенно снизить затраты на отопление жилья. На встречах с жителями негазифицированных хуторов мы часто слышим, что газ для них — это предмет первой необходимости. Поэтому «Газпром» и областные власти даже в сложных экономических условиях не исключили из приоритетов газификацию региона.

По материалам volpromex.ru
© 1997 — 2019
FAS