Газпром заинтересовался Тувой

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газпром заинтересовался Тувой

Тува вместе с Хакасией остались единственными регионами России, которых все еще нет на карте Газпрома. Об этом сообщил на совещании в правительстве замдиректора ОАО «Газпропромгаз» Юрий Ярыгин, прибывший в Кызыл с рабочим визитом.

Визит менеджеров и специалистов Газпрома можно назвать подготовительным: требуется собрать все необходимые данные о республике, чтобы экономически обосновать использование природного газа на промышленно-энергетические цели, на бытовые нужды населения.

Рабочее совещание под председательством первого вице-премьера Сергея Тена с участием представителей Газпрома прошло в правительстве Тувы 30 ноября.

Генеральная схема газификации республики, заявил Ярыгин, должна быть разработана в очень сжатые сроки – до марта 2010 года. По его оценке, в случае с Тувой речь пока может идти не о прокладке ветки от планируемой магистрали Россия-Китай, а только о строительстве в регионе станций по приему и распределению газа.

Пока, по данным ОАО «Тувгаз», в республике с 310-тысячным населением насчитывается всего 17 тысяч потребителей газа. Большинство из них – жители Кызыла.

Годовой объем потребления – около 7 тысяч тонн.

По материалам regnum.ru
© 1997 — 2019
FAS