Газпром до 2015 года почти вдвое нарастит емкости подземных хранилищ газа в Европе

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газпром до 2015 года почти вдвое нарастит емкости подземных хранилищ газа в Европе

По сообщению пресс-службы российского газового холдинга «Газпром», до 2015 года холдинг планирует почти вдвое нарастить мощности своих подземных хранилищ газа которые расположены в странах Европы – до пяти миллиардов кубических метров. В сообщении отмечается, что профильным подразделениям российского газового холдинга было дано поручение продолжить реализацию соответствующих инвестпроектов. Так успешная реализация данных инвестиционных проектов даст возможность “Газпрому” в значительной мере нарастить мощности по хранению природного газа в странах Европы и до 2015 года довести их до пяти миллиардов кубических метров и 66 миллионов кубических метров суточной мощности.

Напомним, что 2006 года по 2010 год мощности поземных хранилищ газа “Газпрома” по хранению «голубого» топлива в Европе увеличились с 1,4 до 2,5 миллиарда кубических метров, а суточная мощность – увеличилась с 18 до 30 миллионов кубических метров.

На сегодняшний день российский газовый холдинг использует мощности подземных хранилищ газа в Австрии, а также арендует ПХГ в Германии, Великобритании, Франции.

В сообщении отмечается, что руководство российского газового холдинга приняло решение относительно целесообразности наращивания за рубежом мощностей подземных хранилищ газа до достижения показателя в пять процентов от годового объема экспорта. В первую очередь приоритет будет отдаваться проектам по созданию собственных мощностей для хранения.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS