«Газпром добыча Красноярск» усилило сырьевую базу российского газового холдинга в Красноярском крае.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Газпром добыча Красноярск» усилило сырьевую базу российского газового холдинга в Красноярском крае.

Решением Госкомиссии по запасам полезных ископаемых утверждены запасы «голубого» топлива Абаканского газоконденсатного месторождения, которое открыто в пределах одноименного лицензионного участка. По оценкам экспертов запасы месторождения по категориям С1+С2 составляют порядка тридцати двух миллиардов кубических метров газа.

Таким образом «Газпром добыча Красноярск» усилило сырьевую базу российского газового холдинга в Красноярском крае.

На данный момент на месторождении длятся геологоразведочные работы.

Свою деятельность компания «Газпром добыча Красноярск» осуществляет на семнадцати лицензионных участках расположенных в Красноярском крае. Вследствие проведенных геологоразведочных работ в 2004–2010 гг. в Красноярском крае было открыто Абаканское и Берямбинское месторождение, а также нефтяная оторочка на Камовском месторождении, новые газоконденсатные залежи на Оморинском месторождении.

Абаканское месторождение находится в районе Нижнего Приангарья (Красноярский край, Российская Федерация). Данное месторождение было открыто в феврале текущего года на одноименном лицензионном участке.

Напомним, что в результате проведения тендера в 2008 году «Газпром» получил право на пользование недрами Абаканского участка.

По информации www.energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS