„Газпром” готов газифицировать новые районы Алтайского края

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

„Газпром” готов газифицировать новые районы Алтайского края

Вчерашняя встреча между Алексеем Миллевом, председателем правления компании ОАО „Газпром” и губернатором Алтайского края Александром Карлином сказалась благоприятно на совместных отношениях сторон. Напомним, что совсем недавно компания „Газпром” заявила, что газификация нескольких регионов, среди которых и Алтайский край, будет приостановлена из-за невыполнения обязательств со стороны властей.

На рабочей встрече, которая прошла в Москве, стороны обсудили перспективы совместного сотрудничества в будущем. По всей видимости, губернатору Алтайского края удалось убедить „Газпром”, что затруднения, с которыми сталкивалась компания в прошлом, больше не возникнут. В результате, сегодня Алексей Миллер поручил добавить к инвестиционной программе строительство газопроводных объектов в селах Нижняя Каянча и Ребриха. Уже в мае 2010 года там начнется строительство газопроводов-отводов, а также газораспределительных станций.

Села Нижняя Каянча и Ребриха имеют важное значение в процессе газификации региона. Строительство газопроводных объектов позволит обеспечить голубым топливом особую экономическую зону туристско-рекреационного типа „Бирюзовую Катунь”, игорную зону „Сибирскую монету” и западные и юго-западные районы Алтайского края, что не может не повлиять на социально-экономическое развитие региона в целом.

по материалам fedpress.ru
© 1997 — 2019
FAS