Газпром готов возродить 1-ю фазу Штокмана по новой технологической схеме, поменяв СПГ на трубный газ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газпром готов возродить 1-ю фазу Штокмана по новой технологической схеме, поменяв СПГ на трубный газ

18.06.2013 менеджмент "Газпрома" на совете директоров представит новый предварительный план освоения первого этапа Штокмановского месторождения. Эта часть не предусматривает строительство СПГ-завода.

"Газпром" предлагает новый план освоения первой фазы Штокмановского месторождения, который подразумевает поставку трубного газа с месторождения на материк, а также транспортировку на экспорт по планируемым к строительству ниткам "Северного потока".

Некоторая доля газа будет поступать на сжижение на завод сжиженного природного газа в Ленинградской области, который проектируется сейчас "Газпромом".

В рамках анализа оптимизации проекта первого этапа Штокмана было постановлено, что строительство завода сжиженного газа в арктических широтах не поможет привести затраты к требуемому проектному уровню рентабельности. Лакомым кусочком для инвесторов проект может стать, если начнутся поставки трубного газа.

Сегодня, судя по всему, совет директоров поручит правлению "Газпрома" проработку нового технологического варианта освоения первого этапа Штокмана.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS