«Газпром» готовит программу финансирования перевода на газ автотранспорта в российских регионах

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Газпром» готовит программу финансирования перевода на газ автотранспорта в российских регионах

Сейчас в Москве проходит Национальный нефтегазовый форум, основной целью которого служит определение повестки дня для лидеров российской нефтегазовой отрасли. В форуме принимает участие Виктор Зубков, председатель совета директоров ОАО "Газпром".

Виктор Зубков объяснил, что на сегодняшний день перед газовой отраслью в России стоит много задач, среди которых: освоение Арктического шельфа, укрепление сотрудничества со странами АТР, развитие газовой промышленности на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

Новые проекты благоприятно сказываются на увеличении поставок газа, в частности СПГ, из РФ в зарубежные страны. Виктор Зубков придерживается мнения, что "Газпром" должен сохранить за собой монополию на экспорт газа.

Наиболее перспективным направлением развития газовой отрасли в России на сегодняшний день является использование природного газа в качестве моторного топлива. Ускорить развитие рынка газомоторного топлива поможет дополнительное финансирование, чем и занимаются "Газпром" с "Газпромбанком", планируя перевод транспорта в регионах на газомоторное топливо.

Тем не менее, Владимир Зубков заметил, что осуществить эту программу невозможно без поддержки государства. В других странах, например, в США, автомобили, работающие на газомоторном топливе, субсидируются. В Канаде субсидируется переоснащение техники. "Газпром" сейчас занимается разработкой документа для правительства РФ о поддержке использования газа, как моторного топлива.

По материалам energyland.info
© 1997 — 2019
FAS