«Газпром» готовится к геологоразведке на Западно-Камчатском шельфе

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Газпром» готовится к геологоразведке на Западно-Камчатском шельфе

Структурное подразделение компании «Газпром» «Газфлот» начало подготовку к геологической разведке на Западно-Камчатском шельфе. Об этом накануне рассказал журналистам заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Ананенков на пресс-конференции в правительстве Камчатки.

По словам Ананенкова председателем Правительства РФ Владимира Путина было принято решение по поводу объектов недропользования Киринского, Западно-Камчатского, Восточно-Одоптинского и Айяшского блоков «Сахалина-3» на шельфе Сахалина в целях начала «Газпромом» широкомасштабных геолого-разведочных работ для выяснения количества запасов газа. «Газ Западно-Камчатского шельфа, в основном, должен пойти на газификацию дальневосточных регионов и в первую очередь Камчатского края. Уже в этом году мы планируем приступить к сейсмоработам на этих участках, если, конечно, мы успеем получить лицензию в ближайшее время», - сказал Ананенков.

Запасы суши Камчатки, по словам Александра Ананенкова, достигают 15 миллиардов кубометров газа на трех месторождениях. «Это конечно очень мало. Поэтому председателем правительства было принято решение о скорейшем проведении разведочных работ на Западно-Камчатском шельфе для обеспечения долгосрочной поставки газа. Прогнозная ресурсная база западно-Камчатского блока достигает 2,2 триллиона кубометров газа», - сказал зампредседателя правления «Газпрома».

По материалам regnum.ru
© 1997 — 2021
FAS