Газпром Газэнергосеть построит в пермском крае комплекс СПГ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газпром Газэнергосеть построит в пермском крае комплекс СПГ

В Пермском крае стартовало строительство инфраструктурного комплекса сжиженного природного газа. Вышеупомянутый комплекс состоит из пунктов приема, хранения и регазификации сжиженного природного газа. Проект реализуется в рамках Программы газификации регионов РФ.

Строительство комплексов хранения и регазификации СПГ началось в населенных пунктах: Северный Коммунар, Ильинский, Нердва, являющихся частью инвестиционного проекта автономной газификации СПГ перечисленных населенных пунктов региона. Постройка комплексов осуществляется рядом с потребителем.

На данный момент земляные работы окончены, проводится монтаж фундаментов для размещения технологического оборудования. Местным жителям будет поставляться порядка 18 млн. кубометров газа, который будет обеспечивать девять котельных, 2,2 тысячи домов. По плану, строительство будет окончено к началу отопительного сезона 2013 года.

В прошлом месяце гендиректор Газпром газэнергосеть А.Дмитриев рассказывал о планах компании, подразумевающих увеличение доли сжиженного природного газа на рынке РФ на 3-5% в ближайшие несколько лет. Обсуждаемый инфраструктурный комплекс для СПГ является частью этого плана.

Сегодня доля компании на рынке сжиженного газа составляет 32%, а если учитывать реализацию газа сторонних производителей - 34%. В прошлом году наблюдалось некоторое снижение объемов потребления СУГ, между тем, компания увеличила объемы реализации газа в 1,4 раза - до 2,2 млн. тонн.

Поставки сжиженного углеводородного газа для нефтехимии тоже были увеличены за прошлый год в два раза - до 260 тыс. тонн. В 2012 году продажи ГМТ компанией выросли на 6% по сравнению с позапрошлым годом. Дмитриев заявил, что количество транспорта на СУГ ежегодно увеличивается на 1-2%.

К 2020 году Газпром собирается построить в России 2,5 тысячи газозаправочных станций общей стоимостью 241 млрд. рублей.

По материалам neftegaz.ru
© 1997 — 2019
FAS