"Газпром" в 2010 году выделит 1 миллиард рублей для газификации Дагестана

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

"Газпром" в 2010 году выделит 1 миллиард рублей для газификации Дагестана

На совещании в Махачкале был рассмотрен вопрос газификации Дагестана. Российским газовым холдингом «Газпром» в 2010г. будет выделено на строительство двадцати пяти межпоселковых и внутрипоселковых трубопроводов республики около одного миллиарда рублей, необходимо отметить, что завершение 21-го газопровода планируется уже в этом году.

На совещании присутствовали Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов, заместитель главы правления «Газпрома» Валерий Голубев, зампред Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском округе Максим Быстров.

Во время совещания Валерием Голубевым было отмечено, что при реализации программ по газификации регионов Российской Федерации, «Газпром» уделяет особое внимание газификации сельских населенных пунктов.

По его мнению, газификация сельских населенных пунктов способствует увеличению инвестиционной привлекательности сельских районов, меняет обустройства быта на селе, а также в значительной мере способствует развитию сельхозпредприятий. Голубев, отметил, что все это способствует повышению занятости на селе.

Средний уровень газификации Дагестана составляет около 85 процентов, в том числе городов почти 100 процентов, в сельской местности — 69 процентов. В средний уровень газификации Российской Федерации составляет 63 процента, 68 процентов и 46 процентов соответственно.

По материалам energyland.info
© 1997 — 2019
FAS