Газпром взял на себя дополнительный груз

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газпром взял на себя дополнительный груз

Поправки в генеральную схему газификации Иркутской области в ближайшее время поступят на рассмотрение правительства региона. Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков заявил, что компания внесла изменения в проект генеральной схемы, в данное время документ находится на согласовании.

«Газпром» согласился взять на себя дополнительные финансовые обязательства в 2009–2010 годах, поскольку, как отметил Александр Ананенков, развитие Иркутского центра газодобычи важно для компании как элемент создания единой системы газоснабжения на Востоке России. «Газификация Восточной Сибири по-прежнему является задачей стратегической важности как для самого региона, так для РФ в целом. В непростых экономических условиях мы готовы пойти навстречу региону», - заявил он.

Сейчас «Газпром» продолжает работы по газификации Жигалова, Братска. «В этом году мы ведем проектирование, будем начинать строительство участка газопровода до поселка Зяба Братского района. Кроме того, продолжаем работу по газификации поселка Жигалово, Иркутска и Ангарска. Для этого в соответствии с нашими планами будет продолжена работа по проектированию и строительству газопровода протяженностью 600 км от Чиканского месторождения, запасы которого составляют 100 миллиардов кубических метров. Эта газотранспортная система обеспечит подачу газа до Иркутска, а также в те населенные пункты, которые расположены вдоль трассы, они будут подключены к этой системе», - сказал Ананенков.

В ближайшее время «Газпром» проведет переговоры с Восточно-Сибирской газовой компанией о перспективах использования врезки в газотранспортную систему на участке от Чиканского месторождения до Жигалова.

По материалам itg.irkutsk.ru
© 1997 — 2021
FAS