„Газпром” активно осваивает месторождения Ямала

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

„Газпром” активно осваивает месторождения Ямала

В последнее время, потребление газа в мире, и в России в частности, резко возросло. Для того, чтобы ответить требованиям потребителей, приходится искать новые источники добычи голубого топлива. К счастью, полуостров Ямал располагает необходимыми ресурсами и позволит обеспечить более 300 млрд кубометров газа в год.

Сегодня, компания ОАО „Газпром” активно усваивает запасы трех месторождений Ямала – Бованенковского, Заполярного и Уренгойского. И это лишь пятая часть месторождений, которые обнаружены на полуострове. Исследования ученых показали, что ресурс Ямала превышает 22 триллиона кубометров, что позволит обеспечить потребителей топливом в течении сотен лет.
Самым богатым месторождением Ямала является Бованенковское. Его освоение началось в 2008 году и уже во второй половине 2012 года будут введены в эксплуатацию первые пусковые комплексы.

Заполярное месторождение тоже предоставляет значительное количество ресурсов. Освоение данного месторождения началось в 2001 году и уже более пяти лет Заполярное дает около 100 млрд кубометров в год.

Уренгойское месторождение – одно из первых, освоенных на Ямале, запасы которого еще не исчерпаны. Более того, компрессорные станции, введенные в эксплуатацию в прошлом году, позволили увеличить количество добываемого голубого топлива.

Внедрение новых технологий в разработку всех месторождений, поможет увеличить добычу газа. Таким образом, планируемые компанией „Газпром” поставки будут выполнены.

По материалам t-i.ru
© 1997 — 2019
FAS